пятница, 18 февраля 2011 г.

Британские скауты охотятся за кантеранос

Представители выступающих в английской Премьер лиге клубов положили глаз на талантливых воспитанников кантеры "Мадрида". В прошлое воскресенье скауты сразу четырёх британских команд приехали на спортивную базу "сливочных" в Вальдебебас, чтобы воочию понаблюдать за действиями звёзд кантеры – Мораты, Сарабии, Хуанфрана и Алекса. Также агенты пристально следят за Хесе и Агусой, выступающими в младших командах.


В последнее время на стадион "Альфредо Ди Стефано", на котором проводит домашние матчи "Кастилья", зачастили гости с Туманного Альбиона. За минувшие несколько недель представители сразу шести английских клубов приезжали в Мадрид в надежде привлечь в свои команды восходящих звёзд кантеры.

В частности, на последнем матче "Кастильи" против "Депортиво Б", в котором "сливочные" одержали убедительную победу со счётом 7-1, на трибунах присутствовали агенты "Арсенала", "Тоттенхэма", "Фулхэма" и "Лестер Сити". За пару недель до этого в Вальдебебас приезжали скауты из "Эвертона" и "Блэкберна". Базу "Кастильи" все без исключения агенты покидали с пополнившимися досье...

По данным издания AS, больше всего британцы заинтересованы в услугах Альваро Мораты, чьё имя сейчас на слуху. Представители "Фулхэма" воспользовались визитом Моуриньо на лондонскую арену "Крэйвен Коттедж", чтобы в неформальной обстановке предложить возможность аренды.

"Фулхэм", однако, далеко не первым рассмотрел подобную возможность – поговаривают, что в зимнее межсезонье к руководству "Мадрида" с предложениями об аренде талантливого форварда уже обращались "Арсенал" и "Манчестер Юнайтед". Кроме того, Арсену Венгеру очень по душе игра Пабло Сарабии, которого уже дважды в 2007 году приглашали в "Арсенал". Тогда переезду в Лондон воспротивилась семья молодого футболиста.

"Тоттенхэм" проявляет особый интерес к Хуанфрану, а внимание "Блэкберна" и "Фулхэма" привлёк совсем ещё юный талант команды Juvenil A Серхио Агуса. Благоприятное впечатление на скаутов произвели ещё звёздочки кантеры – Алекс и Хесе. Представители Премьер лиги не в первые обращают пристальное внимание к мадридской футбольной школе. Так, в 2007 году ко всеобщему удивлению Херардо Бруна перешёл в "Ливерпуль", где и сейчас играет в резервной команде. Прошлым же летом ряды "Болтона" пополнили Маркос Алонсо и Родриго (на правах аренды).


Вот список наиболее ярких жемчужин нынешней кантеры "Реал Мадрид":

Пабло Сарабия:
18 лет. Может сыграть на левом фланге или на позиции плеймейкера. С момента прихода в Вальдебебас в 2004 году считается одним из самых ценных активов кантеры "Мадрида". В июле с футболистом был подписан профессиональный контракт до 2013 года. Обладатель волшебного удара с левой ноги. Бронзовый призёр последнего юниорского чемпионата мира для игроков до 17 лет. За "Кастилью" забил восемь голов. При Жозе Моуриньо дебютировал в матче Лиги Чемпионов с "Осером".

Хуанфран:
22 года. Один из ветеранов "Кастильи". В 19-летнем возрасте с подачи Лаудрупа получил первый шанс дебютировать в Примере в составе "Хетафе". Затем в составе "Вильяpреала Б" вышел в Сегунду. В прошлом сезоне при Мануэле Пеллегрини дебютировал в составе первой команды в матче с "Осасуной" в концовке сезона. Моуриньо рассматривает его в качестве правого латераля. Был вызван на предсезонные сборы первой команды в Лос-Анджелесе и дебютировал в матче Кубка Короля с "Леванте".

Серхио Агуса:
18 лет. Опорный полузащитник, сменивший амплуа на плеймейкера, отличается завидной креативностью и бомбардирскими данными. Главное открытие команды Juvenil A. В его активе 14 голов (сразу пять дублей). Провёл шесть лет в кантере "Эспаньола", прежде чем в сезоне 2008-2009 скауты "Мадрида" разглядели талант и пригласили его в стан "сливочных".

Хесе:
17 лет. Нападающий с прицелом на будущее. Одна из главных жемчужин кантеры, за развитием которого с терпением следят с самого прихода в "Мадрид" усилиями агента Сиксто Альфонсо – именно ему принадлежит честь "открытия" Педро, выступающего в первой команде "Барсы". Хесе – лидер команды Juvenil A, за которую забил уже четырнадцать голов. Несмотря на юный возраст, регулярно вызывается в молодёжную команду до 19 лет под руководством Лопетеги. С подачи Каранки, вызывался на тренировку первой команды. За ним пристально следит "Барселона"...

Альваро Мората:
18 лет. Самый популярный в данный момент воспитанник кантеры. Моуриньо благословил его с прицелом на будущий сезон. Прошлый сезон (34 гола) провёл в командах Juvenil A и "Реaл Мадрид С", сейчас же является ключевой фигурой "революции Торила". В шести матчах под руководством нового тренера Мората забил восемь голов. В прошлое воскресенье ему оказалось достаточно 44 минут для того, чтобы оформить хет-трик.


За пределами Испании играют 29 воспитанников "Мадрида"

Английская Премьер - Лига – не единственный заграничный пункт назначения для талантливых воспитанников футбольной школы "Мадрида". Из 29 кантеранос, раскинутых по футбольным лигам других стран, лишь троё в данный момент выступают в Англии (Маркос Алонсо и Родриго – "Болтон", Буэно – "Дерби Каунти"). Главные же направления – Германия и Греция.

В Бундеслиге в данный момент выступает сразу несколько футболистов, в разные периоды времени проходившие через мадридскую кантеру. Цвета "Шальке" защищают Рауль и Хурадо, в "Кёльне" выступает Шорх, а в "Майнце" – Салаи. Немало кантеранос играют и на греческих полях. Так, цвета "Олимпиакоса" защищает Рауль Браво, "Астерас Триполис" – Пулидо, "АЕКа" – Матеос и "Олимпиакоса Волос" – Рока. Есть представители мадридской школы и в Северной Европе. На правах аренды в шведском "Хальмстаде" выступают Самора, Хави и Рауль Руис, в Голландии играют Гонсало Гарсия и Хорди Лопес. Что касается более традиционных футбольных направлений, то в португальской "Бенфике" отлично выступает Хави Гарсия, а в миланском "Интере" – Это'о и Камбьяссо. Самые же экзотические направления представляют Миста (канадский "Торонто"), Нуньес (кипрский "Аполлон") и Педро Лопес и Улисес, защищающие цвета ... армянской "Мики".


Источник: www.as.com


Комментариев нет:

Отправить комментарий