четверг, 17 февраля 2011 г.

Интервью: Эммануэль Адебайор: "Мадрид" выиграет Лигу Чемпионов"

В сегодняшнем интервью нападающий "Мадрида" Эммануэль Адебайор признался, что был бы не прочь увидеть Сеска в футболке Королевского клуба. "Он был бы отличным приобретением для "Мадрида", - считает Адебайор.



"Мне довелось поиграть с ним на протяжении трёх с половиной лет, Сеск – великолепный футболист. Я был бы рад его приходу", - отметил футболист, отвечая на вопросы журналистов во время презентации своих новых бутс.

Форвард считает главным фаворитом нынешнего розыгрыша Лиги Чемпионов именно свою команду:
"Победить будет нелегко, потому что в турнире есть такие команды, как "Барселона" или "Тоттенхэм". И добавил на чистом испанском:
"Мы выиграем Лигу Чемпионов!"

Свои отношения с наставником команды Жозе Моуриньо нападающий описал сплошь в позитивных тонах: "Всегда хорошо пользоваться доверием тренера. Он с самого начала был со мной предельно ясен и дал понять, чего от меня ждёт. Я хочу на все 100% оправдать его доверие".

Несмотря на выход в стартовом составе в последнем матче чемпионата, Адебайор не торопиться называться себя игроком основы:
"Я думаю лишь об игре. Не хочу никого обижать. У меня появился шанс выйти в основном составе и я очень усердно поработал, чтобы помочь команде. Не знаю, сколько голов мне удастся забить".

Своим новым клубом уроженец Того более чем доволен:
"Я доволен, да и город фантастический. Клуб и футболисты сделали всё возможное, чтобы мне было легче приспособиться. Касильяс общается со мной на английском языке, Рамос тоже пытается общаться на английском. Мы хорошо общаемся с Лассом. Мне повезло, я родился счастливым и сейчас абсолютно счастлив".

Что касается будущего, то Адебайор предпочитает не забегать вперёд:
"Сейчас я всем доволен, мне нравится играть в "Мадриде". У меня есть 4-5 месяцев в запасе, чтобы продолжить наслаждаться клубом, а руководство уже примет решение относительно будущего".

Бывший футболист "Манчестер Сити", отвечая на вопросы журналистов, подтвердил, что с Каримом Бензема, несмотря на прямую борьбу за место в основе, его связывают очень хорошие отношения: "
Мы очень усердно тренируемся, чтобы быть готовыми к любому матчу. Иногда приходится жертвовать ради командного блага, как это произошло с Ди Марией в матче с "Эспаньолом". С Каримом же у нас прекрасные отношения. Что касается места в составе, то тут решать тренеру".

В сегодняшнем матче между своей бывшей командой, "Арсеналом", и главным соперником команды нынешней – "Барселоной", Адебайор будет поддерживать англичан:
"Обе команды показывают отличную игру, у них отличные футболисты, такие как Хави, Насри... На поле будет 22 фантастических игрока. Конечно, в футболе ничего нельзя предсказать, но я буду сильно переживать за "Арсенал", этот клуб способствовал моему становлению. В "Арсенале" у меня осталось много друзей. Я бы сказал, что шансы 60% на 40% в пользу "Арсенала".

Наконец, Эммануэль сказал пару слов и о Рауле, ставшем настоящим героем вчерашнего футбольного дня:
"Я никогда не сравнивал себя с Раулем, он настоящий символ футбола. Когда мы играли с Морьентесом в "Монако", я попросил у Фернандо футболку Рауля. Она хранится у меня дома в Того. Рауль – фантастический футболист. Не знаю, удастся ли мне когда-нибудь стать таким же, как он..."


Источник: www.as.com

1 комментарий: