четверг, 17 февраля 2011 г.

"Моуриньо пока выигрывает борьбу за Пепе"

Поговаривают, что вопрос с продлением контракта Пепе будет решён уже в самое ближайшее время, и это просто отлично по многим причинам. Одна из них – тот немаловажный факт, что Моуриньо опять-таки добился своего, как и в ситуации с форвардом в пару к Бензема.

Похоже, в клубе поняли, что Моуриньо не любит шутить. Разразившийся было кризис в отношениях с Вальдано навредил всем, а всё равно завершилось всё удовлетворением давно озвученного тренером желания. И кому нужны были эти споры? Сейчас, когда всё уже позади, время доказывает правоту Жозе. За два миллиона евро команда приобрела второго (или первого) форварда, который не может не вызывать симпатий.

Кроме того, Пепе – отличный центральный защитник, успевший адаптироваться к "Мадриду". Надо признать, что он представляется, наконец, достойным решением проблемы, перед которой очутился "Мадрид" много лет назад после ухода Йерро. В первый срок президентства Флорентино дыру в защите решено было заткнуть силами кантеры, и в какой-то момент Павон представлялся подходящей кандидатурой. Но ни ему, ни Мехии, ни Рубену не удалось задержаться. Да и купить со стороны центрального защитника оказалось не так-то просто. Самуэль был чересчур медлительным, Вудгейт был вечно травмирован. Кальдерон сделал ставку на Фабио Каннаваро и блеск его Золотого мяча и неотразимой улыбки, но и это не стало панацеей. Пепе стоил 30 миллионов евро, и этот трансфер поначалу показался многим, по меньшей мере, не оправданным решением, но...

На самом деле, это оказалась громадная удача! Когда португалец перешёл в "Мадрид", один из представителей клуба сказал мне:
"В своё время, отказавшись заплатить тридцать миллионов за Карвальо, мы вынуждены были довольствоваться дырой в обороне".

Вот тогда-то и начались дебаты по поводу оправданности или неоправданности дорогостоящего трансфера. Но предположим, Пепе уйдет... где найти другого такого защитника и за сколько? Наверняка, даже если найдётся подходящая кандидатура, обойдётся она в те же тридцать миллионов или в другую сопоставимую сумму. А ведь никаких гарантий, что он заиграет, нет. Так что надо пересматривать контракт Пепе и быстренько его продлевать. Команде сейчас нужно всё что угодно, кроме нового кризиса. Говорят, что Пепе просит много денег? А ведь сейчас он на 17-м месте в команде по уровню зарплаты... Если его условия примут, он будет на седьмой позиции. Мне кажется, несложно доказать, что он достоин занять эту строчку в клубных расходах на зарплату игрокам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий