пятница, 18 февраля 2011 г.

Обзор английской прессы. 17.02.2011 Слухи, факты, цитаты, дискуссии - все самое интересное из мира английского футбола







Цитаты дня

Арсен Венгер: «Сегодняшний результат позволяет нам ехать в Барселону с верой. Это особое чувство для команды. Мы знаем, что в Испании нам предстоит сложная игра, но мы хорошо подготовимся. Мы будем предельно сконцентрированы и сделаем все для победы».

Эммануэль Адебайор: «У меня была возможность играть с Сеском пару лет. Мы все знаем, на какие голы и голевые передачи он способен. Мне нравится с ним играть – он отличный игрок и отличный человек. Если он перейдет в «Реал», я буду очень счастлив. Он очень хорошо подходит команде».

Фрэнк Лэмпард: «Я ненавижу отдавать приоритет чему-то одному, но, учитывая, что я уже выиграл титул Премьер Лиги трижды, главной целью станет именно Лига чемпионов. Многое будет зависеть от нашего состава, я думаю, если мы будем успешно продвигаться в Лиге чемпионов, то это поможет нам и в чемпионате».

Темы для обсуждения

«Барселона» повержена

Кевин МакКара считает, что «Барселона» должна винить только себя: «Арсенал», возможно, пока не выиграл лигочемпионскую дуэль, но они готовятся к ответному матча без чувства недостижимости по отношению к «Барселоне». Гости сначала уступили лидерство в счете, а после уступили и в самом матче. Этому предшествовало то, что изначально игравшая без сверхусилий команда стала небрежной и уязвимой. В поражении они должны упрекать только себя, пока у них есть шанс все исправить поединке на Камп Ноу, который в любом случае станет очень трудным и напряженным для «Барселоны».

Джим Уайт отмечает волевые качества «канониров»: «Арсенал» ни на секунду не забывал, что любой матч можно спасти, и выиграл, использовав важнейшее для этого качество – неустрашимость. А в футболе умение никогда не сдаваться может приносить не меньше пользы, чем красиво исполненные стеночки».

Шон Кастис признает правоту Венгера и его команды: «Возможно, Арсен Венгер был прав в своих суждения о том, что это новый «Арсенал», который вырос, стал более зрелым и несгибаемым. Этот камбэк может стать поворотным моментом. Теперь им просто нужно верить в то, что у них есть все необходимое для того, чтобы закончить начатое. Вклад Уилшера был огромен и дал «Арсеналу» дополнительный оттенок, который сочетал в полузащите как угрозу сопернику, так и работу на свою команду. Сеск Фабрегас, капитан команды, за которым так долго охотилась «Барса», был также превосходен. Преимущество за «Арсеналом». Способны ли они пройти дальше? Безусловно, способны!».

Стивен Ховард считает, что вчера команда повзрослела: «Арсенал», так долго носивший на себя ярлык «Барсы»-лайт, наконец-то повзрослел. Какой камбэк от мальчиков Арсена Венгера! Или может лучше назвать этот вечер вечером, когда Джек Уилшер, Тео Уолкотт и вдохновлявший команду своей игрой в воротах Войцех Щесны стали мужчинами? Отличный получился матч, игра «на качелях» с острыми для двух, сыгравших в футбол в его чистом виде, команд ощущениями».

Ричард Уильямс считает, что победа стала одной из самых памятных для венгеровского «Арсенала»: «Давайте будем честны сами с собой. До того, пока во вчерашнем матче не случился столь драматичный поворот, юная и легковесная команда Арсена Венгера, вряд ли, была бы выбрана кем-либо из нас для последних минут матча, в котором на кону была бы ваша жизнь. Конечно, сама по себя по себе эта победа не гарантирует трофеев, но уже сейчас можно смело говорить, что это одна из лучших побед за 14 лет Венгера у руля команды сначала с Хайбери, а после с Эмирейтс».

Марк Флеминг считает, что именно Вальдес делает «Барсу» уязвимой: «Если бы Виктор Вальдес справился с ударом Ван Перси в ближний угол, с которым он просто обязан был справляться, тогда бы «Барселона», а не «Арсенал» играла на Камп Ноу с преимуществом. Вальдес слабое звено в «Барселоне», и его ошибка позволяет надеяться на отличный ответный матч».

Великолепный Джек Уилшер

Генри Уинтер припас свой комплимент для Джека: «Обеспокоен? Боится? Да никогда! Уилшер сошелся на поле настоящими тяжеловесами Красивой Игры, построенной на комбинациях. И как только после такого Фабио Капелло вообще может думать о том, чтобы сковать Уилшера в роли опорника, ограничивая его постоянную тягу к созиданию, которую мы увидели вчера вечером! Позвольте парню играть. Позвольте ему получать мяч в ограниченном пространстве, позвольте ему просто показывать свой необычайный талант».

Мартин Киуон считает, что ничто не иллюстрирует превосходной игры Уилшер лучше, чем «Барселона»: «Роль Джека Уилшера в игре «Арсенала» вчера была просто огромна. После такой игры становится не трудно представить, что летом «Барселона» предпочтет заполучить его вместо Сеска Фабрегаса. Он очень уверенно владел мячом, который благодаря ему очень быстро «ходил» по полю. Свой самый важный комплимент он уже получил от «Барселоны», которая практически полностью перестала его прессинговать, в конце концов, осознав, что этому парню прессинг не страшен, и мяч он не отдаст».

Гаттузо и Джордан

Алан Хансен делится своими воспоминаниями о коуче «Тоттенхэма»: «Джордан, без сомнения, является одним из самых грозных форвардов, из всех с которыми я когда-либо сталкивался. Игравший без зубов Джо просто наводил ужас. Хотя за пределами поля он был очень дружелюбен, и с ним было легко общаться, однако когда он переходил белую черту, сразу же становился совершенно другим человеком».

Харри Реднапп пишет о своем друге в своей колонке для The Sun: «Только настоящий мужчина может не ответить насилием на насилие. Только настоящий мужчина может обойтись без кулаков, когда на него нападают. Только настоящий мужчина не срывается даже тогда, когда его хватают, толкают и бьют головой. Настоящий мужчина мой друг. Настоящий мужчина работает тренером на Уайт Харт Лейн. Настоящий мужчина – это Джо Джордан!»


Комментариев нет:

Отправить комментарий